sábado, 27 de outubro de 2018

20 MOTIVOS PARA ABOLIR A CARNE:


1

Evitar carne é um dos melhores e mais simples caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A criação moderna de animais provoca artificialmente a engorda para obter mais lucros. Ingerir gordura animal aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco ou desenvolver câncer.

2

A cada minuto todos os dias da semana, milhares de animais são assassinados em abatedouros. Muitos sangram vivos até morrer. Dor e sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio milhão) de animais são mortos a cada hora!

3

Há milhões de casos de envenenamento por comida relatados a cada ano. A vasta maioria é causada pela ingestão de carne.



4

A carne não contém absolutamente nada de proteínas, vitaminas ou minerais que o corpo humano não possa obter perfeitamente de uma dieta vegetariana.

5

Os países africanos – onde milhões morrem de fome – exportam grãos para o primeiro mundo a fim de engordar animais que vão parar na mesa de jantar das nações ricas.

6

“Carne” pode incluir rabo, cabeça, pés, reto e a coluna vertebral de um animal.




7

Uma salsicha pode conter pedaços de intestino. Como alguém pode estar certo de que os intestinos estavam vazios quando utilizados? Você realmente quer comer o conteúdo do intestino de um porco?

8

Se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés de alimentar animais para corte, o déficit mundial de alimentos desapareceria da noite para o dia. Lembre-se de que 100 acres de terra produzem carne suficiente para 20 pessoas e, os mesmos 100 acres, podem produzir grãos suficientes para alimentar 240 pessoas.

9

Todos os dias dezenas de milhões de pintinhos de apenas 1 dia de vida são mortos apenas por que pintinhos não podem botar ovos. Não há regras para determinar como ocorre a matança. Alguns são moídos vivos ou sufocados até a morte. Muitos são utilizados como fertilizantes ou como ração para alimentar outros animais.

10

Os animais que morrem para a sua mesa de jantar morrem sozinhos, em pânico e terror, em profunda depressão e em meio a grande dor. A matança é impiedosa e desumana.



11

É muito mais fácil ser e manter-se elegante quando se é vegetariano.





12

As reservas de água fresca do mundo estão sendo contaminadas pela criação de gado de corte. E os produtores de carne são os maiores poluidores das águas. Se a indústria de carne nos EUA não fosse subsidiada pelo governo, em seu enorme consumo de água, algumas gramas de hambúrguer custariam US$ 35 dólares.

13

Se você come carne, está consumindo hormônios que foram administrados aos animais. Ninguém sabe os efeitos que estes hormônios causam à saúde. Em alguns testes, um em cada 4 hambúrgueres, contém hormônios de crescimento originalmente administrado ao gado.

14

As seguintes doenças são comuns em comedores de carne: anemias, apendicite, artrite, câncer de mama, câncer de cólon, câncer de próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na vesícula, gota, pressão alta, indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há longo tempo visitam hospitais 22% menos que carnívoros e por pouco tempo. Vegetarianos tem 20% menos colesterol que carnívoros e isso reduz consideravelmente ataques cardíacos e câncer.

15

Alguns produtores usam calmantes para manter os animais calmos. Usam antibióticos para evitar ou combater infecções. Quando você come carne, está ingerindo estas drogas. Na América do Norte, 55% de todos os antibióticos são dados a animais de corte, e a porcentagem de infecções por bactérias resistentes a penicilina avançou de 13% em 1960 para 91% em 1998.

16

Num período de vida, um comedor de carne médio terá consumido o equivalente a 36 porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e perus. Você deseja tanta carnificina em sua consciência?

17

Os animais sofrem dor e medo como nós. Passam as últimas horas de sua vida trancados em um caminhão, presos com centenas de outros animais, igualmente apavorados, e depois são empurrados para um “corredor da morte” ensopados de sangue. Quem come carne é responsável por isso e sustenta o modo como os animais são tratados.

18

Animais com um ano de vida são frequentemente muito mais racionais – e capazes de pensamento lógico do que bebês humanos de 6 semanas. Porcos e ovelhas são muito mais inteligentes do que criancinhas. Comer esses animais é um ato bárbaro.

19

Vegetarianos são mais aptos fisicamente do que comedores de carne. Muitos dos mais bem sucedidos atletas do mundo são vegetarianos.



20

Você, como vegetariano, terá menos peso na consciência e na barriga também.

“Matar animais endurece o coração humano. Comê-los, endurece as artérias do seu corpo”
Ruth Gelhert
http://fundacaomichelamigobeijaflor.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário